Lawan Resiko Diabetes Dengan Buah-Buahan

© Shutterstock.com
Diabetes menjadi penyakit yang paling sering menjadi
langganan bagi masyarakat di tanah air tak pandang status sosial, umur
maupun jenis kelamin. Hal ini bisa dimaklumi mengingat kebiasaan pola
makan orang-orang di tanah air yang gemar menjadikan nasi sebagai
makanan pokok setiap hari, bahkan selalu menemani pada tiga kali jam
makan.
Bahkan, ada anggapan dari sebagian besar masyarakat yang bilang,
“belum makan, jika belum menyantap nasi”, jadi sekalipun pada sore hari
sudah menyantap bakso plus lontong, apabila belum mengkonsumsi nasi,
rasanya belum afdol.
Akibatnya, bisa ditebak, penderita diabetes semakin meningkat karena
kurangnya kesadaran pola makan yang sehat. Bukan hanya jenis makanan
tetapi jumlah asupan nutrisi juga kerap diabaikan.
Melansir dari laman News Max Health, makan buah segar seperti anggur,
blueberry, dan apel dipercaya bisa membantu mencegah diabetes. Hal ini
diperkuat dengan beberapa penelitian yang dilakukan oleh Harvard School
of Public Health dengan melibatkan lebih dari 180.000 peserta penelitian
yang terbagi dalam tiga studi.
Lebih lanjut lagi, hasil laporan yang dipublikasikan dalam British
Medical Journal, meneliti semua subyek, baik itu yang sudah menderita
diabetes, penyakit jantung, atau kanker. Kemudian, para peneliti juga
melihat seberapa sering orang makan buah-buahan dalam konsumsi menu
sehari-hari.
Dari sebagian subyek yang diteliti, mengaku jika mereka mengkonsumsi buah-buahan khusus berupa:
• Anggur , kismis , dan buah prune
• Persik , plum , dan aprikot
• Pisang
• Blewah
• Apel atau pir
• Jeruk dan jeruk
• Stroberi dan blueberry
• Anggur , kismis , dan buah prune
• Persik , plum , dan aprikot
• Pisang
• Blewah
• Apel atau pir
• Jeruk dan jeruk
• Stroberi dan blueberry
Hasilnya, sungguh luar biasa! Orang-orang yang makan setidaknya dua
porsi setiap minggu dari buah-buahan di atas, terutama blueberry,
anggur, dan apel memiliki risiko diabetes sebanyak 23 persen lebih
rendah dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari satu porsi
dalam satu bulan.
Para peneliti juga mengatakan jika buah apel dan anggur mempunyai
kandungan anthocyanin, yaitu suatu zat yang mampu menurunkan resiko
serangan jantung.
Wah, ternyata buah apel sangat berkhasiat ya. Yukk... Mom, sediakan buah apel untuk camilan sehat keluarga Anda.
Wah, ternyata buah apel sangat berkhasiat ya. Yukk... Mom, sediakan buah apel untuk camilan sehat keluarga Anda.
(nmx/det)
perlu di coba ni,,,,
BalasHapustp klo cuma makan buah pisang apa bisa..?
aduh coba semuanya dund say
BalasHapuslike
BalasHapushabis duit saya beli buah terus
BalasHapussiiiip
BalasHapusmakasih
BalasHapusselamat mencoba
BalasHapusduit kamu kan banyakk
BalasHapuslike
BalasHapusyuhuuu
BalasHapuslike
BalasHapusmakasih deg
BalasHapus